職前訓練

AutoCAD空間設計繪圖班

AutoCAD空間設計繪圖班

上課期間:10/13~1/3
報名截止日:9/30(16:00止)
  • 1013AutoCAD 空間設計繪圖班 _1_.gif
  • 110市府_1101013AutoCAD空間設計繪圖班_合格廣宣_頁面_1.jpg
  • 110市府_1101013AutoCAD空間設計繪圖班_合格廣宣_頁面_2.jpg
詳細介紹

 政府補助    青年獎勵金
AutoCAD空間設計繪圖班
  伴隨著科技的日新月異,生活水平提升,現代人對於生活品質的追求日益激增,尤其在高齡化及少子化的轉變之下,對於家中包含無障礙空間、親子空間的設計規劃,居家風格、客製化服務的要求都逐漸增加;另外,國內在老屋翻修、臺商回流的新屋需求之下,「住宅裝修市場」在住宅或國內經濟體系中,皆扮演著舉足輕重的角色。

課程大綱

訓練目標
本班之訓練課程規劃充分,主要培訓受訓學員能具備以下知識與技能:

一、學科:學習住宅、商業空間等建築物之室內空間設計知識、認識室內設計建材、了解設計法規、設計方法及設計流程,專業製圖與設計原理;施工流程等,建構學員室內空間設計之基本知識與技能。

二、術科:

(1)著重於室內空間規劃設計實務,以手繪及電腦繪圖以表達圖說之技能與知識,且為讓學員能實務了解室內設計內涵,並以專題製作方式進行成果發表,培育學員室內空間規劃技能。

(2)輔導學員具備考取Autodesk相關認證能力,提升自我競爭力。

就業展望

優勢

學員透過專業之技能訓練

可擔任室內設計公司、建築師事務所、室內裝修工程公司、景觀設計公司、系統與家具設計公司之設計助理、工務助理、設計師等職務。

 

2021【室內設計師培訓班】 〈學習成效〉

  一群來自四面八方的青年學子,因對室內設計領域有憧憬 報名課程學習專業技能,從一開始不會到現在能熟練設計軟體 並在訓練期間報名CAD原廠認證,全班皆順利考取國際證照。 訓練期間同學展現高度的學習態度

  從一開始的手繪課程、軟體教學甚至是戶外實習,每位同學都相當認真學技能^_^ 專題作品更是展現每位同學設計的風格,頗有成為設計師的風範

  老師稱讚設計作品 已可媲美業界設計師水準 對於專題發表也給予建議 ㊗期許同學訓後可以在室內設計領域,闖出屬於自己的一片天

訓後成效

就業率

109年度室內設計人員培訓班96%

109年度室內設計師培訓班83%

108年度室內設計師培訓班86%

108年度綠活建築室內設計人才培訓班81%

107年度3D室內設計暨裝修實務班86%

課程簡章