課程資訊

公費職訓

109 會計與ERP資訊應用班

計畫名稱 109年度待業者職前訓練計畫
緣由   根據104人力銀行就業服務分析統計,ERP系統於台灣前1000大製造業的佔有率已達47.4%,企業主在所列工作條件中也會要求「必須熟悉 ERP 系統」,再加上資訊化已是不可逆轉之產業發展及就業市場趨勢,因此熟悉ERP系統操作與具備辦公室軟體處理能力儼然成為職場必備技能,其重要性及運用之廣度均無庸置疑,也將是未來就業市場的必備工具。
訓練目標 一、學科:培養學員財會及進銷存成本觀念、掌握成本控管、利用雲端ERP執行決策降低成本。
二、技能:1.強化使用者對ERP系統之系統架構與企業流程的認識。 2.熟悉 ERP系統之基本操作、單據建立、報表產生與報表閱讀…等能力。3.熟悉辦公室文書處理應用、試算表報表製作與簡報製作能力,有獨立作業專業技能。
就業展望      未來可從事辦公室會計及行政事務等相關人員,並可往專業的職缺發展,例如行政廠務人員、採購人員、行政專員、財會人員、出納人員、進出貨管理人員、總務人員等。
職訓就業成效 相關職類就業紀錄
1.會計與ERP資訊技能應用班 (就業率 88%)
2.企業ERP與資訊技能應用班 (就業率 83%)
3.會計與資訊整合應用班 (就業率 83%)
4.會計實務與資訊技能應用班 (就業率 79%)
5.會計資訊與記帳士實務班 (就業率 81%)
上課日期 109.3/31~6/15
報名截止日 109 / 3/20
課程詳細 ⇒ 台灣就業通

 

 
課程簡章


 

< 回列表