課程資訊

公費職訓

108 家事管理清潔服務訓練班

計畫名稱 108年度職前訓練計畫
緣由 由於近15年來產業結構改變,雙薪的家庭組成模式已是常態趨勢,服務外包已成為趨勢,因此家庭服務的需求日益增加,其中尤以家事服務業占家庭服務產業最大產值。因此家事服務的工作供不應求,市場前景看好,於是專為家庭及公司行號提供清潔服務的公司順勢而生,清潔工作人員的就業機會更是有增無減。
訓練目標  本班之訓練課程規劃充分,藉由專業講師授課,輔導學員結訓後具備專業技能與實務能力。以下為學員具備之能力為: 1.使學員擁有正確之清潔服務信念與基礎實用知識 2.熟悉清潔服務作業技能 3.藉由學習專業的清潔技巧、觀察與實做練習,提昇學員專業技能及服務品質 4.清潔工作認知明確,重視清潔工作的落實,服務時有親切服務的態度,加上實事求是的精神,良好工作的情緒,以達到最佳服務品質。
就業展望 學員訓後在就業市場中,從事的工作內容大致上為以下幾個項目: 1.從事專業家事服務人員及居家清潔鐘點工之工作。 2.從事與清潔打掃相關之工作,例如:辦公大樓、賣場、公寓大廈清潔人員。 3.企業任聘之清潔人員,例如:餐廳、飯店、各大公司行號。 4.自行創業或成立機動工作隊。
上課日期  12/9~2/18
報名截止  11/28
課程詳細 請看⇒台灣就業通

課程簡章

 

< 回列表