課程資訊

公費職訓

108織品暨彩繪拼貼創作班

計畫名稱 108年度待業者職前訓練計畫
緣由                 台灣在「文化創意產業發展法」的訂定後,逐步推動各類文化創意產業,已成為台灣產業發展的重點之一。各種型態的文創商品如雨後春筍般出現,文創商品也因為不同經營者的巧思,形成多元的型態與樣貌,本計畫預定利用人的創造力、技能、將文化藝術與其他智能的結合,並創造出具有實際效益之文化產值。同時也協助身心障礙者因先天條件受限,以及心理、社會環境等相關因素影響求職表現,能夠克服先、後天條件限制提供身心障礙者另一層的就業機會。
 
訓練目標                  本訓練課程規畫主要以大台南地區所特有文化背景,打造屬於台南地方特有的文創商品。教導如何發揮自己的創意,透過手工藝品設計與組合方法,培養創意設計概念,進而運用創意與製作技法來從事創作;利用拼布、手繪、彩繪等技術,設計創作出具有創意之手工藝品並善用創意包裝技法,提升商品附加價值的能力。並得以自行創業並進行實體〈創意市集〉與虛擬〈網路行銷〉通路販售,並創造出具有實際效益之文化產值。另一方面輔導考取街頭藝人證照,增加就業機會。
 
就業展望              本單位因應市場需求,培訓學員擁有專業技能,以期學員進入相關產業即有「作戰力」,預期結訓後學員可擔任之工作類別或職務為: 1.成立個人工作室,可承接企業伴手禮設計訂單、也可以創意市集、擺攤販賣、網路商店…等方式自行銷售創意伴手禮。 2.進入職場從事包裝設計師、包裝設計美工、創意美工設計、商品開發、禮品設計、產品行銷設計、平面設計、品牌設計、產品形象包裝、視覺設計師、才藝教學助理…等。
 
報名截止日 108 /7/29
課程詳細  台灣就業通

 
課程簡章


 

< 回列表